2018跟著Youtuber買春節伴手禮!【TAMRON】18-200mm F-3.5-6.3 DI II VC(公司貨 B018)

【TAMRON】18-200mm F-3.5-6.3 DI II VC(公司貨 B018)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【TAMRON】18-200mm F-3.5-6.3 DI II VC(公司貨 B018)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL




















品牌名稱
來源
  • 公司貨
價格
  • 1萬以下























時事分享



家裡不要的二手或廢棄玩具,經過學童一番巧手創作,居然變身藝術品!國立中山大學今(9)日於高雄駁二Mzone大港自造特區舉辦「打狗舊港文化祭─共享生活節」活動,開幕式上,中山大學學生與社會企業於忠孝國小設立的「玩具圖書館」合作,帶領小朋友運用創意與創客技巧,重新打造大批被捐獻出、不再被使用的玩具,讓廢棄玩具成為獨一無二的藝術創作。

▲將廢棄的二手玩具重新創作,不僅賦予它們新的價值,也能將垃圾減量。(圖/主辦單位提供 , 2017.12.09)

中山大學校長鄭英耀表示,中山與整個高雄、特別是舊港區,無論在地域或文化脈絡上皆緊密結合;大學的社會責任不該僅停留在「計畫」裡,大學教育應該要能激發學生思考、觀察發覺自己可以參與的社會議題,同時學習如何運用資源並嘗試解決社會問題。他強調,「打狗舊港文化祭」並不只是中山大學參與「大學社會責任計畫」的成果展,而是直接展現大學迎向社會、走入社區、承擔責任、發揮創意、活化區域的決心與行動力。

▲國立中山大學學生組成「玩具新生」團隊,與社會企業「犢南創創Do Now」合作,舉辦「『玩』出創意─玩具再生工作坊」活動。(圖/主辦單位提供 , 2017.12.09)

本次活動中,中山大學生展現豐沛的創意與積極融入社區的企圖心。其中修習「設計思考:跨界創新與創業」課程的學生,特別發想出為鹽埕區的孩童創造出有趣的學習機會與生活體驗,他們組成「玩具新生」團隊因此與社會企業「犢南創創Do Now」合作,舉辦「『玩』出創意─玩具再生工作坊」活動,大學生帶領國小學童響應環保,將廢棄的二手玩具重新創作,不僅賦予它們新的價值,也能將垃圾減量。此外,中山學生還運用課程中所學到的「雷射切割」與「Arduino開發版」技能,設計出新奇的教學與遊樂裝置,讓現場參與的小朋友驚喜投入。

此外,本次活動也展出「鹽埕在地故事APP」,可看到課程團隊如何帶領在地高中職學生認識鹽埕文化,並製作成APP應用程式。中山大學表示,「打狗舊港文化祭」為期一個月,除了這個週末的「共享生活節」,還有展現藝術能量的「小西灣藝穗」,月底將於旗津舉辦的「海事廠:技工樂活節」與「大海的女兒音樂劇」,邀請市民一同參與,共同感受中山大學中山向社區開放、參與社區的能量與成果。

延伸閱讀



0A88270E7FF24136

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR